Le app di posta elettronica di Android possono avere un aspetto diverso su diversi dispositivi e queste indicazioni potrebbero non corrispondere esattamente alle opzioni visualizzate. Seguire queste procedure come guida generale oppure consultare la guida del produttore del dispositivo specifico.

Per gestire facilmente posta elettronica e calendario, è consigliabile configurare la posta elettronica nell'app per dispositivi mobili Outlook per Android.

Si applica all'app di posta elettronica predefinita di Android: APP GMAIL

lineagrigia

Aggiornare l'app Gmail alla versione più recente:

• Aprire l'app Google Play Store nel telefono.

• Digitare "Gmail" nella barra di ricerca e quindi selezionare Aggiorna.

NOTA : Se l'opzione di aggiornamento non è disponibile, si ha già la versione più recente.

Dopo l'installazione dell'aggiornamento, toccare l'icona dell'app Gmail per aprirla.

lineagrigia
Toccare l'icona di menu nell'angolo in alto a sinistra > Impostazioni > Aggiungi account > Exchange e Office 365.

IMPORTANTE : NON scegliere "Outlook, Hotmail e Live", a meno che non si voglia solo sincronizzare la posta elettronica.

Scegliere Exchange

lineagrigia
Immettere l'indirizzo di posta elettronica completo e toccare Avanti.

Immettere la password e quindi toccare Avanti.

NOTA : Se viene chiesto di aggiungere le impostazioni server, chiederle all'amministratore IT o al provider di posta elettronica. Quindi configurare manualmente l'account.

Aggiungere l'indirizzo di posta elettronicaImmettere la password

lineagrigia
Seguire le istruzioni visualizzate, inclusa la richiesta delle autorizzazioni di sicurezza. Potrebbe venire chiesto anche di configurare le impostazioni di sincronizzazione e di impostare un nome visualizzato.

Se si usa Office 365 per le aziende, è anche possibile che venga chiesto di fornire un ulteriore controllo di sicurezza. In questo caso, scegliere Attiva.

lineagrigia
Passare alla Posta in arrivo. Se viene visualizzato un messaggio con il testo "Azione necessaria per la sincronizzazione della posta elettronica", aprirlo e toccare In alternativa, usare un'altra app di posta.

Se questo messaggio non viene visualizzato e la sincronizzazione della posta elettronica viene eseguita, saltare questo passaggio.

Fare clic sul collegamento per abilitare la sincronizzazione

lineagrigia
Aprire la barra di notifica di Android scorrendo rapidamente verso il basso dalla parte superiore dello schermo.

Se viene visualizzata una notifica cheindica che non è possibile sincronizzare calendario e contatti, toccarla. Quindi toccare Consenti per concedere l'accesso e completare la procedura.

NOTA : Se non compare la notifica di un errore di sincronizzazione, il problema è risolto.

Aprire la barra di notifica
  • android, gmail, configurare la posta